9 апреля 2012 г.

Чеснок – натуральный антибиотик

Чеснок – не просто специя, но и один из лучших натуральных антибиотиков. Благодаря особым веществам чеснок считают «супер-продуктом». Ежедневное употребление чеснока может стать защитой против инфекций и воспалительных заболеваний. 


Некоторые исследователи полагают, что чеснок является более сильным противобактериальным средством, чем пенициллин или тетрациклин. Более того, чеснок помогает бороться с вирусами и грибками, такими как Candida. Чеснок используют для лечения рака желудка, кишечника, груди и простаты. Серный компонент растения эффективен при детоксикации тяжелых металлов вроде ртути, алюминия и свинца.

Знаменитый запах чеснока, исходящий от любителя этой специи, вызван веществом, которое не усваивается в нашем организме. Зеленые овощи или зелень с высоким содержанием хролофилла ускоряют процесс выведения этого вещества. Укроп, петрушка и мята хорошо маскируют запах чеснока.

Чесночный дух отпугивает комаров, клещей и других паразитов. Большие дозы чеснока убивают внутренних паразитов, таких как ленточные черви, бактерии и вирусы.

Большинство людей нарезают чеснок и сразу же жарят или варят его, или же поливают лимонным соком. Все это снижает количество полезных ферментов и доступность серосодержащих соединений. Эксперты рекомендуют дать нарезанному чесноку немного постоять, прежде чем использовать его в приготовлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий