10 апреля 2012 г.

Пасхальные яйца – вкусно и полезно

Многие люди считают, что яйца могут быть вредными для здоровья сердца и сосудов. Как показывают исследования, людям с нормальным уровнем холестерина в крови не страдающим диабетом, можно смело есть яйца, не опасаясь за свое здоровье. 


Здоровый человек должен потреблять не более 300 миллиграммов холестерина в день, а диабетикам или сердечникам советуют ограничиться меньшим количеством. В яйцах действительно содержится много холестерина – около 186 граммов, в основном, в желтке. Однако если вы следите за содержанием холестерина в других продуктах, таких как мясо или сыр, вы можете без страха угощаться четырьмя яйцами в неделю.
Одно яйцо содержит около 80 калорий, а в желтке есть масса витаминов, антиоксидантов и белка. Желтки – отличный источник витамина А, который необходим для нормального роста клеток, а также каротеноидов, лютеина и других антиоксидантов, полезных для здоровья глаз и защищающих от развития катаракты и возрастной дегенерации макулы. Кроме этого, в яйцах содержится витамин Б, рибофлавин, фолаты и витамин Е.

Если вы переживаете по поводу холестерина и боитесь поправиться, ешьте только яичные белки, богатые протеинами. Пищевая ценность белка составляет лишь 15 калорий, и из него получается отличный омлет.

Сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике до недели. Помните, что они могут пропасть так же, как и другие продукты. Не оставляйте вареные яйца вне холодильника более чем на два часа. При украшении яиц на Пасху используйте пищевые красители.

Комментариев нет:

Отправить комментарий